gallery/герб ганцевичи

КУМПП ЖКХ "Ганцевичское РЖКХ"

О нас

В предвоенном 1940 году при исполнительном комитете районного Совета депутатов трудящихся городского поселка Ганцевичи Пинской области начал свою работу отдел коммунального хозяйства.

В июне 1941 года деятельность отдела коммунального хозяйства была прекращена из-за военных действий и возобновлена во второй половине 1944 года и продлилась его деятельность до 1962 года в связи с ликвидацией Ганцевичского района, а функции его были переданы Ганцевичской жилищно-коммунальной конторе отдела коммунального хозяйства Ляховичского райисполкома.

В 1966 году, когда снова образовался Ганцевичский район в соответствии с решением Брестского облисполкома № 331 от 2 сентября 1966 года, был создан комбинат коммунальных предприятий. В его ведении находились водопроводно-канализационное хозяйство, спецавтохозяйство по санитарной очистке города, гостиничное и котельное хозяйство, похоронное бюро и жилищно-эксплуатационный сектор.

В 1973 году постепенно, параллельно с увеличением темпов роста строительства города, развивалось и хозяйство, которое с 31 мая 1984 года было переименовано в районное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства.

23 января 2001 года организация снова была переименована в Коммунальное унитарное многоотраслевое производственное предприятие "Ганцевичское РЖКХ".